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LA BONNE BOUFFE : STEAK N SHAKE



L’Etat de Georgie, USA, est un endroit d’enfer. Bien plus chaud que l’enfer, en fait ! L’excuse rêvée pour passer sa journée à nager dans les rivières, en essayant d’attraper des tortues. L’excuse rêvée également pour se laisser tenter par des fast foods comme Steak N Shake, où le menu parfait s’accompagne d’un milkshake des plus rafraichissant !

Georgia, USA, is a hell of a place. A lot hotter than hell, actually ! Makes up for a perfect excuse to spend all day swimming down the river, though, trying to catch turtles. Oviously, it also makes up for the perfect excuse to check out fast food chains like Steak N Shake, where the perfect menu doesn’t go without a nice and refreshing milkshake.

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PHOTOS : DOSSO'S CALIFORNIA TRIP


Francoshade WareHouse - Santa Ana CA by Canon G9

Comme vous avez pu le constater cet été, le Dollar n’était pas au mieux de sa forme, et ce du fait de l’importante crise financière corrélative aux fameux « subprimes » ; quelle meilleure idée alors que de s’embarquer dans un long périple en direction de chez l’oncle Sam ? Et bien soit, Matthieu Dosso, Benjamin Moreton et moi-même (Camille-Antoine Donzel) avons tous pensé qu’il n’y avait pas de meilleure idée ! C’est la raison pour laquelle nous nous sommes rendus chez mes deux amis Mike et Theresa dans le Nord de la Californie, dans la ville de San Jose.

As you’ve all noticed this summer, the american money was kind of low, because of the « subprimes crisis », so what a better idea for us europeans than flying for 12 hours and going to the uncle Sam’s country ? Then Matthieu Dosso, Benjamin Moreton and myself (Camille-Antoine Donzel) all thought there was no better idea ! That’s why we decided to visit my friends Mike and Theresa in San Jose in the North California !

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LA BONNE BOUFFE : KENTUCKY FRIED CHICKEN



Fondé par le Colonel Harland Sanders en 1952, et basé à Louisville dans le Kentucky, il y a peu de chances que vous n'ayez jamais entendu le nom de KFC (Kentucky Fried Chicken). On trouve leurs restaurants à travers le monde, spécialisés dans le poulet frit ou rôti, bien qu'on puisse également y trouver des produits à base de boeuf ou de porc en dehors du continent Nord Américain. Alors, la seule question qui se pose encore, c'est de savoir si ça a le même goût à l'autre bout du monde...

Founded by Colonel Harland Sanders in 1952, and based in Louisville, Kentucky, there is little chance you've never heard of KFC, standing for Kentucky Fried Chicken. They have restaurants worldwide, focusing mainly on fried and roasted chicken, even though they may serve beef based products and ribs outside North America. The only question remaining is, does it taste the same on the other side of the planet ?

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LA BONNE BOUFFE : EURO ISTANBUL



Alors nous voilà, à l'endroit typique d'une after session par excellence, l'Euro Istanbul Kebab à Haubourdin. Il est situé juste à côté de la mairie donc très facile à trouver Une amélioration de la chaussée a été faite ces derniers mois, ce qui améliore le cadre extérieur et propose maintenant des bancs et un rail parfait juste en face du restaurant! Arrivés en terrain conquis, nous serrons la main des proprios et allons nous asseoir directement à notre table réservée.

So there we are, the typical after session spot, the Euro Istanbul Kebab in Haubourdin. Just next to the city hall so easy to find. A brand new pavement with nice benches and a perfect rail, just in the front of the restaurant, that makes the area easy to chill. Just inside, handcheks to the owners and we directly have a sit to our booked table.

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LA BONNE BOUFFE: IN-N-OUT 60th ANNIVERSARY



Après un trajet en bus de trois jours, de Rochester (NY) à la Californie, je n'ai pu qu'être surpris par les conversations que partageaient les passagers à chaque fois qu'on pouvait apercevoir un restaurant In-N-Out par la fenêtre sur le côté de la route. J'avais entendu pas mal de choses au sujet de ces célèbres burgers, pourtant les éloges continues des passagers à leur sujet m'ont déterminé à en faire l'expérience aussitôt que le Greyhound aurait atteint le terminus, downtown San Diego. Et puisque In-N-Out fête aujourd'hui son 60ème anniversaire, je pense que le moment est venu de partager cette expérience avec vous.

When I arrived in California after a 3 days bus drive from Rochester (NY), I couldn’t help but be surprised by the conversations that occurred every time the passengers would see an In-N-Out restaurant by the side of the road. I had heard quite a few things about those famous burgers, but still the words I could hear were impressive enough to give it a try as soon as the Greyhound bus had stopped downtown San Diego. And since today is In-N-Out burger’s 60th anniversary, I think it is now time I share that experience with you.

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LA BONNE BOUFFE : ZAXBY'S SUPERCHICKEN



Depuis l’an 2000, le shop Skatepile organise le fameux Superhick contest, dans le Sud des Etats-Unis. Et je suis bien content qu’il en soit ainsi, puisque la cuisine du Sud est reconnue à travers le pays, et qu’ainsi se présentait l’occasion idéale d’en faire l’expérience par moi-même. En plus d’être un excellent contest, le Superhick se transforme parfois en Superchicken pour un estomac curieux comme le mien.

Since year 2000, Skatepile skate shop organizes the infamous Superhick contest, down South in Georgia. And I’m sure glad they do, since the South cuisine is renowned throughout the country, and that was the perfect occasion for me to go see and try it for myself. Aside from being a great contest, Superhick sometimes turns into Superchicken for a curious stomach like mine.

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LA BONNE BOUFFE: RODRIGO'S



Chaque skater visitant San Diego et ses environs aura probablement l’opportunité de rouler le fameux skate park de Poway, et ainsi d’en tomber amoureux. Tout comme chaque touriste en Californie ne peut résister à l’appel puissant de ses burritos mondialement reconnus…

Every skater that had a chance to visit the San Diego area most probably had the opportunity to skate the infamous Poway skate park, and fall in love with it. Just like every tourist in California can’t help but fall in love with the world famous burritos…

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MONTAGES : CLEMENT BOUCAU / NOBODY CARES



Je viens juste de déposer Clément Boucau à l'aéroport ce matin, et à présent je suis censé écrire cette courte présentation pour le petit édit que nous avons réalisé pour le concours vidéo Nobody Cares organisé par Franco Shade...

I just dropped Clement Boucau at the airport this morning, and now I am supposed to write this little presentation for the short edit we made for the Franco Shade / Nobody Cares video contest...

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LA BONNE BOUFFE : FREDDY WHITE CASTLE



Avant toute chose, j’aimerais remercier Kevin “KangoO” Duverger de nous avoir convaincu, Rémy et moi, de regarder le film Harold and Kumar go to White Castle un soir à Dunkerque. Dommage que nous n’ayons eu ni alcool, ni herbe pour rendre le film plus amusant, mais ce fut la première fois que j’entendis parler des fameux hamburgers carrés, cuisinés par la fameuse compagnie basée dans le Midwest américain.

First of all, I will have to thank Kevin “KangoO” Duverger for convincing Remy and myself to watch the movie Harold and Kumar go to White Castle one night in Dunkerque. Too bad we didn’t have any weed or booze to make the movie a little bit funnier, but it was the first time I ever heard of the famous square burgers from that Midwest based fast food joint.

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LA BONNE BOUFFE : A NEW YORK MINUTE



Voyager à ses avantages. Découvrir de nouvelles cultures, et par conséquent de nouvelles cuisines, en fait certainement partie. De nombreux films ont utilisé New York comme un matériau à part, et l‘aspect culinaire transparaît dans nombre de ces films. Ainsi, passant quelques jours a New York, je n’avais d’autre choix que d’en faire à mon tour l’expérience.

Traveling the world has its perks. Experiencing different cultures, and therefore, different type of food, is definitely part of it. Many movies have used New York City as a material of its own, and the food aspect was certainly featured in more than one of these movies. So while spending a few days in that incredible city, I had no choice but to experience it for myself.

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LA BONNE BOUFFE : SURVIVING WINTERCLASH

J’essaie généralement de rester aussi éloigné que possible du Mc Do, mais le fait de voyager à travers l’Europe est une bonne occasion de tester tous les hamburgers locaux qui ne sont pas disponibles dans votre pays d’origine. Ajoutez à cela le fait que le Mc Donalds était situé à seulement quelques centaines de mètres du park où avait lieu le Winterclash, je n’avais donc plus de raison de me refuser à l’expérience des meilleurs produits que la franchise allemande avait à proposer…

I usually try to avoid Mc Donalds as much as I can when I’m in France, but travelling around Europe is an occasion to try all the local burgers that aren’t available in your homeland. Add the fact that there was a Mc Donalds restaurant a few meters from the skatepark the Winterclash was taking place, and I couldn’t help but give a shot to Germany’s finest Mc Donalds products…

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